Glutenfreie Wraps aus gekeimtem Buchweizen - Einfaches Rezept

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Ich bin immer wieder begeistert, wenn ich einfache Rezepte finde, die dennoch besonders sind. Das Beste an diesem Rezept für gekeimte Buchweizen Wraps: Du benötigst nur eine Hauptzutat – gekeimten Buchweizen. 

Buchweizen, ein vielseitiges und nährstoffreiches Pseudogetreide, das nicht nur glutenfrei und basisch ist, sondern auch reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Durch das Keimen wird der Nährwert sogar noch gesteigert, da dieser Prozess die Verfügbarkeit von Nährstoffen verbessert

Die Buchweizen Wraps können als Hauptgericht serviert werden und sind eine großartige Alternative zu traditionellen Crêpes, Pfannkuchen oder Pancakes.

Rezept für die gekeimten Buchweizen Wraps 

Zutaten für 4 Buchweizen-Wraps 

200 g gekeimter Buchweizen

500 ml Wasser 

Salz nach Belieben  

 

Zubereitung der veganen Wraps

1. Du nimmst 200 g gekeimten Buchweizen und mixt ihn für etwa 30 Sekunden in einem Hochleistungsmixer. 

2. Wenn du das glutenfreie Mehl fertig gemahlen hast, fügst du 500 ml Wasser und etwas Salz nach Belieben hinzu. Die Konsistenz sollte flüssig sein und nicht zu dick.

3. Jetzt machen wir die Wraps auf einer dünnen Crêpepfanne. Der Teig kann direkt aus dem Mixer auf die Pfanne gegossen werden. Mit einem Crêpe-Verteiler kann der Teig geglättet werden. So werden die Wraps dünn und knusprig. Der Wrap wird eine Minute pro Seite gegart. Fertig.

4. Jetzt kannst du ihn entweder süß oder herzhaft belegen. 

Meine Lieblings-Wrap-Füllung:

Persönlich liebe ich es, meine Wraps mit Wildkräutern, gekeimten Linsen oder fermentiertem Tofu, Sauerkraut, einer scharfen Sauce und frischen Sprossen zu füllen. Das Schöne an Wraps ist, dass du sie mit allem füllen kannst, was dir schmeckt! Wie belegst du deine Wraps am liebsten? Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

Herzhafte Wrap-Füllungen

Süße Wrap-Füllungen

Es ist erstaunlich, wie aus so wenigen Zutaten etwas so Leckeres entstehen kann. Diese gekeimten Buchweizen Wraps sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vollwertig und vielseitig. Probier sie aus und lass dich von ihrem Geschmack und ihrer Einfachheit überzeugen.

¹Zhang, G., Xu, Z., Gao, Y., Huang, X., Zou, Y., & Yang, T. (2015). Effects of germination on the nutritional properties, phenolic profiles, and antioxidant activities of buckwheat. Journal of food science, 80(5), H1111-H1119.

 

Johann
Hi, ich bin Johann und ich bin Grafikdesigner bei AHO. Ich gestalte Verpackungen, Informationsmateriel und die Webseite.

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Regina Loewel-Sailer

Hallo, liebes AHO-Team, ich bin begeistert von Euren Walnüssen, auch von dem Müsli. Leider kann ich die Cracker schlecht kauen, aber Ihr habt mir die Bezahlung für ein gegebenes Abo zurück erstattet und nun probiere ich einfach andere Produkte von Euch. Ich kann nur sagen, auf dem Markt für gesunde Ernährung und Lebensmittel, die Leben haben, seit Ihr einmalig. Ein Genuss sind für mich die Walnüsse. Alles Gute weiterhin. Regina Loewel-Sailer

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